Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения прав предпринимателей при подключении их объектов к инженерным сетям


18 Августа 2015

В текущем году межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в сфере подключения коммерческих объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Так, сетевые организации города необоснованно сокращали сроки действия выданных документов, не предоставляли информацию о сроках подключения объектов.

К примеру, ОАО «Мелеузовские тепловые сети» выдавало технические условия, необходимые для ввода объекта в эксплуатацию, со сроком действия в 2 года, вместо положенных 3.

Ресурсоснабжающие организации в ряде случаев не выдавали технические условия без предоставления заявителями проектов теплоснабжения зданий, что не предусмотрено законом.

ПАО «Водоканал» допускались нарушения установленного 14-дневного срока рассмотрения заявлений о выдаче технических условий.

По данным и другим фактам межрайонная прокуратура внесла в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в отношении главного инженера ОАО «Мелеузовские тепловые сети» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил подключения к системам теплоснабжения), которое рассмотрено УФАС по республике, виновное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 10 тыс.руб.


версия для печати