Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура согласовала проведение внеплановых проверок


13 Августа 2015

Межрайонная прокуратура с 09 июня по 28 июля текущего года рассмотрела 11 заявлений надзорных органов о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За согласованием обратились территориальные отделы Министерства природопользования и экологии и Управления Росреестра по Республике Башкортостан.

По результатам рассмотрения заявлений проведение 4 внеплановых выездных проверок согласовано, по 7 приняты решения об отказе в согласовании.

Так, основанием для проведения внеплановой проверки отделом Управления Росреестра в отношении индивидуального предпринимателя стали результаты административного обследования земельного участка, на котором последний осуществляет свою деятельность.

В соответствии с законодательством инспекторы Управления Росреестра наделены полномочиями по обследованию земель, в соответствии с утвержденным планом административных обследований. В случае выявления нарушений закона, за которые предусмотрена ответственность, инспекторами инициируется внеплановая проверка.

С целью предупреждения и предотвращения нарушений закона проведение указанной проверки межрайонной прокуратурой согласовано.


версия для печати