Прокуратуры РБ:

Житель Кугарчинского района признан виновным в покушении на дачу взятки в размере 30 тыс. рублей


12 Августа 2015

Мелеузовский районный суд вынес приговор 63-летнему Анатолию Курносову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В суде установлено, что в феврале текущего года Курносов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенный водительского удостоверения, двигался на своем автомобиле по автодороге Уфа-Оренбург. На трассе водитель был остановлен сотрудниками полиции и в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

Желая избежать административной ответственности по ч. 4 ст.12.8 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), Курносов в служебном кабинете командира взвода ДПС положил на стол взятку в размере 30 тыс. рублей.

О незаконных действиях злоумышленника инспектор сообщил сотрудникам правоохранительных органов, которые задержали Курносова с поличным.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, денежные средства в сумме 30 тысяч рублей обращены в доход государства.


версия для печати