Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз участники наркогруппировки осуждены к длительному лишению свободы


7 Августа 2015

Мелеузовский районный суд вынес приговор по уголовному деду в отношении 34-летнего Владимира Козина, 35-летнего Федора Рябова, 34-летнего Динара Сайфуллина и 29-летнего Евгения Вострикова.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств, а также незаконный сбыт наркотиков).

В суде установлено, что в конце 2013 года Козин, располагавший возможностью приобретения в Уфе синтетических наркотиков, создал преступную группу для их сбыта в Мелеузе.

Злоумышленники распространяли запрещенные вещества через тайники-закладки, расположенные в подъездах жилых домов и на улицах города.

С целью конспирации сообщники регулярно меняли сим-карты, регистрируя их на свое имя и на подставных лиц, и использовали в разговорах условные обозначения наркотических средств.

В ходе личных досмотров и обысков по месту жительства обвиняемых обнаружено и изъято около 10 г синтетических наркотиков, расфасованных по дозам в полимерные свертки и предназначенных для дальнейшего сбыта, а также электронные весы, использовавшиеся для их взвешивания.

Суд приговорил Козина к 12 годам лишения свободы, Рябова - к 9 годам, Сайфуллина - к 11 годам, Вострикова – к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режима.


версия для печати