Прокуратуры РБ:

По требованию Мелеузовской межрайонной прокуратуры предприятие оштрафовано на 100 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства


19 Июня 2015

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении природоохранного законодательства в ЗАО «Кей энд Джи».

Установлено, что организация, поставляющая сырье для производства цемента, разместила на своей территории 1,5 млн тонн шлака сернокислотного производства.

Компания не организовала безопасное хранение отхода 4 класса опасности. В результате часть вредного вещества вымывалась с талыми и дождевыми водами, что могло привести к загрязнению почвы вокруг предприятия.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении ЗАО «Кей энд Джи» административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами), по результатам рассмотрения которого оно оштрафовано на 100 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства фирма устранила нарушения природоохранного законодательства и усовершенствовала систему отвода талых вод.


версия для печати