Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об ограничении курения табака


19 Марта 2012

Проведенной проверкой установлено, что расстояние от магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» расположенного по адресу: г. Мелеуз, ул. Ленина,133 до границы территории МОБУ школа-интернат основного общего образования муниципального района Мелеузовский район РБ, согласно справке выданной МУП «Землемер» составляет  81.3 метра.

Согласно Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях, и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Мелеузовской межрайонной прокуратурой 16.03.2012 в Стерлитамакский городской суд РБ направлено исковое заявление к ЗАО «Тандер» филиал в г. Стерлитамак о запрещении деятельности по розничной продаже табачных изделий, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати