Прокуратуры РБ:

Жители Мелеуза и Оренбурга подозреваются в приготовлении к сбыту свыше 5 кг наркотиков


11 Июня 2015

Мелеузовская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 12 жителей городов Оренбург и Мелеуз.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в начале текущего года оренбуржец организовал в Мелеузе преступную группу, в которую вошли 11 местных жителей в возрасте от 20 до 34 лет.

Злоумышленники сбывали синтетические наркотики в городах Уфа, Стерлитамак, Оренбург, Казань, Пермь и Нижневартовск через «тайники-закладки» и получали оплату через платежные терминалы.

В июне текущего года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками госнаркоконтроля, которые изъяли у них свыше 5,6 кг наркотических средств, в том числе «спайса».

В ходе обысков у фигурантов дела также изъято около 900 тыс рублей, 24 банковские карты, на которые перечислялись деньги от продажи запрещенных веществ, и 40 сим-карт, с помощью которых подозреваемые связывались с покупателями.

В настоящее время по уголовному делу ведутся необходимые следственные действия.


версия для печати