Прокуратуры РБ:

За невыплату заработной платы руководитель предприятия дисквалифицирован


21 Мая 2015

Межрайонная  прокуратура по жалобе жительницы города провела проверку соблюдения ООО Торговая фирма «Азамат» трудового законодательства.

Установлено, что работодатель не произвел окончательный расчет по заработной плате  в размере 14 тыс. рублей  с уволенным в феврале текущего года  работником.

Ранее директор фирмы по постановлению межрайонного прокурора привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ и был оштрафован на 5 тыс. рублей.

По вновь выявленному факту несоблюдения трудовых прав работника  межрайонный прокурор возбудил административное дело по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права,  лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения которого суд вынес решение о дисквалификации директора предприятия на 1 год.

После прокурорского вмешательства нарушенные права уволенной работницы восстановлены, задолженность по заработной плате погашена.


версия для печати