Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения эксплуатации плотины


13 Мая 2015

Прокуратура Мелеузовского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнического сооружения-плотины, расположенной в д. Новая Казанковка Мелеузовского района.

Установлено, что руководство ООО «Дружба», являясь владельцем гидротехнического сооружения, не разработало декларацию безопасности и не обеспечило плотину необходимым минимальным оборудованием контроля за качеством воды и состоянием плотины. Устройства для наблюдения за уровнем, мутностью, химсоставом воды отсутствуют, наблюдения за статической, динамической и сейсмической устойчивостью не осуществляются. 

Учитывая, что указанное сооружение не отвечает требованиям безопасности и создает угрозу жизни и здоровью людей, в отношении руководства ООО «Дружба» приняты меры прокурорского реагирования – владелец гидротехнического сооружения привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений), в адрес руководства внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Фактическое исполнение представления находится на контроле прокуратуры. 


версия для печати