Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены факты служебного подлога бывшим сотрудником милиции


14 Марта 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения административного законодательства в Отделе МВД России по Мелеузовскому району.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 2011 году находясь в должности участкового уполномоченного милиции, сотрудник ОВД по Мелеузовскому району и г. Мелеуз составил четыре протокола об административном правонарушении, на основании которых были привлечены к административной ответственности 3 гражданина по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественных местах в состоянии опьянения и 1 гражданин по ч. 1 ст. 20.20 КоАП - распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах.

В действительности вышеуказанные административные правонарушения данными гражданами не совершались, подписи в протоколах им не принадлежат, а некоторые из них в момент составления протокола об административном правонарушении вообще находились за пределами Мелеузовского района.

Мелеузовской межрайонной прокуратурой собранные материалы проверки направлены в Следственный комитет РФ по РБ.

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Мелеузовскому району и г. Мелеуз возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями и ч.2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог.

В настоящее время уголовные дела находятся на стадии предварительного расследования.

Кроме того, в адрес начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.


версия для печати