Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура добилась восстановления нарушенных прав пожилых граждан, пребывающих в доме престарелых


21 Апреля 2015

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению пенсионеров, пребывающих в Доме престарелых Мелеузовского района.

В соответствии с законодательством размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание в социальных организациях не может превышать 75% от пенсии гражданина.

Как показала проверка, с начала текущего года администрация учреждения самовольно изменила плату за проживание и лечение в отделении стационарного обслуживания, установив ее в размере 75% от всех полученных доходов, включая социальные выплаты на приобретение лекарств, оплату за проезд и т.д.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла директору Комплексного центра представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушенные права 49 пенсионеров восстановлены, им произведен перерасчет за социальное обслуживание за три месяца на сумму 186 тыс. 


версия для печати