Прокуратуры РБ:

За нарушение трудового законодательства в отношении генерального директора ООО «Динамика» возбуждено административное производство


12 Марта 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Государственной инспекции труда РБ проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Динамика» г. Мелеуз.

В ходе проведенной проверки установлено, что в деятельности ООО «Динамика» допускаются нарушения действующего законодательства.

Так в нарушение требований трудового законодательства не разработан и не утвержден перечень профессий с вредными и тяжелыми условиями труда.

Кроме того, в трудовых договорах, заключаемых с сотрудниками организации, не указывался размер тарифной ставки, оклад работников, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты.

Также, в ходе проверки требований законодательства об охране труда установлено, что у рабочего персонала организации отсутствуют удостоверения проверки знаний требований охраны труда.

По итогам проверки, за допущенные нарушения законодательства о труде и об охране труда Мелеузовской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о привлечении генерального директора ООО «Динамика» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, т.е. нарушение законодательства о труде и об охране труда, а также внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

В настоящее время, постановление находится на стадии рассмотрения в государственной инспекции труда по Республике Башкортостан.


версия для печати