Прокуратуры РБ:

По требованию Мелеузовской межрайонной прокуратуры прекращена продажа табачных изделий вблизи школы


17 Февраля 2015

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о профилактике потребления несовершеннолетними табачной продукции.

Установлено, что в магазине «Монетка», расположенном в непосредственной близости от территории Лицея № 6, осуществляли продажу табачных изделий.

Между тем, Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает розничную продажу табака на расстоянии менее 100 метров от границ территорий образовательных учреждений.

В связи с этим, межрайонная прокуратура в адрес магазина внесла представление, по результатам рассмотрения которого продажа табачной продукции в магазине прекращена.

Кроме того, межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора магазина административное дело по ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), по итогам рассмотрения которого директор оштрафован на 5 тыс. рублей.


версия для печати