Прокуратуры РБ:

В отношении ведущего специалиста-эксперта по Стерлитамакскому лесничеству Минлесхоза РБ (Мелеузовское участковое лесничество) возбуждено семь уголовных дел


1 Марта 2012

     Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения административного законодательства в Стерлитамакском лесничестве Минлесхоза РБ (Мелеузовское участковое лесничество). В ходе проведенной проверки установлено, что ведущим специалистом-экспертом по Стерлитамакскому лесничеству Минлесхоза РБ (Мелеузовское участковое лесничество) составлено семь протоколов об административном правонарушении, на основании которых 4 гражданина привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ, 3 граждан - по ст. 8.32 КоАП и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

     В действительности вышеуказанные административные правонарушения данными гражданами не совершались, подписи в протоколах им не принадлежат. В связи с выявленными нарушениями, Мелеузовской межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ собранные материалы проверки направлены в Мелеузовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по РБ для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

     По результатам доследственной проверки в отношении ведущего специалиста-эксперта по Стерлитамакскому лесничеству Минлесхоза РБ (Мелеузовское участковое лесничество) возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ. 


версия для печати