Прокуратуры РБ:

Прокуратурой установлены факты несвоевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду


29 Февраля 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в феврале 2012 года проведены проверки исполнения и соблюдения природоохранного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

Так, ООО «Долг», ГУП «Мелеузовский лес», ИП Азнагулов, ИП Засыпкин, ИП Габбясов хозяйствующих субъекта привлечены к административной ответственности за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2011 года в соответствии со ст. 28 ФЗ от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха.

Инженер ООО «Мелеузовский элеватор» привлечен к административной ответственности за  то, что предприятие осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, выдаваемого  органами Росприроднадзора.

ООО «Локон», ООО «Фантазия» не разработано положение об экологической службе предприятия, не назначены лица, ответственные за охрану окружающей среды и производственный контроль, что свидетельствовало об отсутствии производственного экологического контроля в нарушение ч.2 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды».

Всего по итогам проверок по выявленным нарушениям возбуждено 8 производств об административных правонарушениях, внесено 22 представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

  


версия для печати