Прокуратуры РБ:

Прокуратурой внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремисткой деятельности


28 Февраля 2012

     Мелеузовской межрайонной прокуратурой совместно с отделом МВД России по Мелеузовскому району проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму и террористической деятельности организациями, расположенными на территории г. Мелеуз и Мелеузовского района РБ.
     Проведенной проверкой установлено, что в муниципальном автономном учреждении «Городской дворец культуры», расположенном по адресу: РБ, г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 123, отсутствуют системы видеонаблюдения с выводом на пульт наблюдения в отдел МВД России по Мелеузовскому району.
Данный факт свидетельствует о том, что руководством МАУ «Городской дворец культуры» не в полной мере осуществляются профилактические мероприятия, направленные на противодействие экстремизму и террористической деятельности.
     В защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц Мелеузовская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями обязать администрацию МАУ «Городской дворец культуры» установить системы видеонаблюдения с выводом на пульт наблюдения в отдел МВД России по Мелеузовскому району, так как бездействие ответчика создает потенциальную опасность и может привести к угрозе жизни и здоровью людей в будущем.


версия для печати