Прокуратуры РБ:

Прокуратурой предотвращено незаконное увольнение


25 Февраля 2012

14.02.2012 Мелеузовской межрайонной прокуратурой по жалобе работника гр. К. одного из обособленных подразделений общества с ограниченной ответственностью проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что со стороны начальника отдела вышеуказанного предприятия в адрес работника поступили предложения о его увольнении по собственному желанию.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации труд свободен. Трудовым кодексом РФ также гарантируется свобода труда и равные и справедливые условия труда. Согласно Трудового кодекса РФ работодатель имеет право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым Кодексом, иными федеральными законами. Положениями Трудового кодекса РФ предусмотрен исключительный перечень оснований по которым работник может быть уволен.

Принимая во внимание вышеуказанное, принуждение к увольнению является незаконным.

По результатам проведенной проверки 14.02.2012 директору общества объявлено предостережение недопустимости нарушений закона и разъяснено, что за нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда, наказание за которое предусмотрено в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


версия для печати