Прокуратуры РБ:

Проведена проверка исполенеия трудового законодательства


25 Февраля 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства об  оплате труда и о порядке представления государственной статистической отчетности в ОАО «Мелеузовская строительная компания».

Как показала проверка, данным предприятием допускаются нарушения требований  Трудового Кодекса РФ,  постановления Правительства РФ № 620 от 18.08.2008 года «Об утверждении Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета».

Так, задолженность перед работниками по выплате заработной платы по состоянию на 03.02.2012 года составила 753,8 тыс. рублей.

Вместе с тем, главным бухгалтером данного предприятия, ответственным за предоставление статистической информации  в  Отдел государственной статистики в Мелеузовском районе не представлены сведения о наличии просроченной задолженности по заработной плате по форме 3-ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате»  по состоянию на 01.02 2012 года.

По результатам проведенной проверки в отношении вышеуказанного должностного лица возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ - нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации, (административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей).

Административный материал направлен руководителю Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового  законодательства.

 


версия для печати