Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура приняла меры по факту нарушения правил охраны труда


26 Ноября 2014

Мелеузовской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту нарушений правил охраны труда повлекших смерть человека.

Установлено, что в октябре текущего года в одном из цехов ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури» во время уборки площадки трансформатора электромонтер предприятия получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте происшествия.

Месяцем ранее на том же предприятии в результате выплескивания варочной массы из загрузочной горловины варочного котла стажер предприятия получил термические ожоги 90 % площади головы, шеи, туловища, конечностей и дыхательных путей.

По обоим фактам в настоящее время Мелеузовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по РБ возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда повлекшее смерть человека) и по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Кроме того, в связи с тем, что несчастные случаи на производстве стали возможны в результате неудовлетворительной организации работ и отсутствия контроля по обеспечению промышленной безопасности в адрес руководства предприятия прокуратурой внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по исправлению ситуации в сфере охраны труда.

Ход расследования уголовных дел, возбужденных по указанным фактам, находится на контроле прокуратуры. 


версия для печати