Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки чиновник местной администрации оштрафован за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан


21 Ноября 2014

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков.

Установлено, что в администрацию района от трех жителей г. Мелеуз поступили обращения о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Вопреки требованиям ч. 3 ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации 2 из указанных обращений рассмотрены в срок свыше двух недель, а  1 обращение вообще оставлено без уведомления заявителя.

За нарушение установленного законом срока рассмотрения обращений граждан, межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного лица - начальника управления капитального строительства, транспорта и связи районной администрации возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к ответственности в виде штрафа.


версия для печати