Прокуратуры РБ:

По требованию межрайонной прокуратуры руководитель ООО «Мелеузовский элеватор » оштрафован за нарушения трудового законодательства


12 Ноября 2014

Мелеузовская межрайонная прокуратура  провела проверку соблюдения ООО «Мелеузовский элеватор » трудового законодательства.

Установлено, что руководство предприятия не обеспечило безопасные условия и охрану труда, соблюдение трудового законодательства при оплате труда за сверхурочные работы, предоставлении дополнительных отпусков.

В нарушение норм Трудового кодекса РФ привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни осуществлялось работодателем без их письменного согласия, не производилась оплата труда  водителям за работу сверх нормы, ущемлялись права работников на охрану труда.

В частности,  работодателем  не обеспечено  прохождение работниками предрейсового медицинского осмотра, выдача средств индивидуальной защиты, не соблюдена минимальная продолжительность дополнительных отпусков за условия труда.

По данному факту прокуратура потребовала принять меры к восстановлению нарушенных трудовых прав, внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого директор предприятия оштрафован на 3 тыс. рублей.


версия для печати