Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура приняла меры по фактам нарушений трудового законодательства в Мелеузовском ДРСУ


11 Сентября 2014

Межрайонная прокуратура по обращению работников провела проверку соблюдения Мелеузовским ДРСУ -филиал ОАО «Башкиравтодор» трудового законодательства.

Установлено, что руководство предприятия не обеспечило соблюдение трудового законодательства при приеме и увольнении работников, предоставлении  отпусков, применении мер дисциплинарного воздействия.

В трудовые книжки работников записи о приеме и увольнении не вносились, не соблюдена минимальная продолжительность дополнительных отпусков за условия труда.

Кроме того, руководством предприятия нарушался порядок применения дисциплинарных взысканий, ущемлялись права работников на полную оплату труда.

В частности, работодателем не производилась доплата за вредные и  опасные условия труда, сверхурочная работа оплачивалась с нарушением норм трудового законодательства. 

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого руководитель филиала подвергнут штрафу в размере 3 тыс. руб.

Также на имя начальника филиала внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

После прокурорского вмешательства, нарушенные права работников восстановлены, 4 должностных лица предприятия привлечены  к дисциплинарной ответственности.


версия для печати