Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки наказаны сотрудники муниципалитетов и муниципальных учреждений, представивших недостоверные сведения о доходах


19 Августа 2014

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции сотрудниками муниципалитетов и муниципальных учреждений.

Установлено, что ряд служащих не указали в справках за прошедший год сведения о принадлежащих ценных бумагах, объектах недвижимости.

К примеру, управляющий делами администрации  Мелеузовского  сельсовета скрыла факт владения на праве собственности объектом недвижимости  площадью  45,3 кв.м.

Руководители  детских садов  «Рябинка» г. Мелеуз и «Колосок» с. Зирган  не сообщили сведения о владении ценными бумагами.

Директор Мелеузовского историко-краеведческого музея не представила справки  о доходах и  имуществе своего супруга и несовершеннолетнего ребенка.

Глава Корнеевского сельсовета муниципального района не приняла меры по предотвращению возникновения конфликта интересов в связи с наличием в собственности ценных бумаг.

В целях устранения нарушений законодательства межрайонный прокурор внес представления, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати