Прокуратуры РБ:

По требованию межрайонной прокуратуры руководитель ООО «Дружба» оштрафован за нарушения трудового законодательств


30 Мая 2014

Мелеузовская межрайонная прокуратура  провела проверку соблюдения ООО «Дружба» трудового законодательства.

Установлено, что руководство предприятия не обеспечило безопасные условия и охрану труда, соблюдение трудового законодательства при приеме, переводе и увольнении работников, применении мер дисциплинарного воздействия.

Так, перевод на другую работу, изменение  условий трудового договора осуществлялся работодателем без согласия работников, не соблюдался порядок удержаний из заработной платы. 

Кроме того, руководством предприятия нарушались сроки выплаты вознаграждения за труд, установленные коллективным договором, ущемлялись права работников на охрану труда.

В частности,  работодателем не обеспечено надлежащее проведение вводных инструктажей по технике безопасности,   не разработана программа обучения требованиям охраны труда работников рабочих профессий, не проведена аттестация рабочих мест.

По данному факту прокуратура потребовала принять меры к восстановлению нарушенных трудовых прав, внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого директор предприятия оштрафован на 2 000 рублей.


версия для печати