Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения


27 Мая 2014

Мелеузовская межрайонная прокуратура проверила исполнение администрацией городского поселения обязанностей по обустройству и содержанию дорог.

Установлено, что муниципалитет принимает недостаточные меры, обеспечивающие безопасность дорожного движения транспортных средств.

К примеру, дорожные знаки не соответствуют техническим условиям (имеют механические повреждения, покрыты ржавчиной), чем вводят в заблуждение участников дорожного движения и приводят к возникновению аварийных ситуаций на дорогах и создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

 В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства межрайонной прокуратурой в адрес администрации городского поселения город Мелеуз и ООО «Продвижение», которое в соответствии с контрактом осуществляет обустройство дорожных знаков, пешеходных ограждений внесено 2 представления с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, по итогам рассмотрения заместитель главы администрации и инженер вышеуказанной организации привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. 


версия для печати