Прокуратуры РБ:

Суд подтвердил законность наложения штрафа на должностное лицо Национального Парка «Башкирия» за коррупционное правонарушение


16 Мая 2014

Мелеузовский районный суд согласился с позицией межрайонной прокуратуры и признал законным взыскание с заместителя руководителя ФГУ НП «Башкирия» штрафа за коррупционное правонарушение.

Прокурорской проверкой установлено, что в октябре 2013 года бывшая сотрудница Управления Росприроднадзора по Республике Башкортостан была принята на работу в качестве специалиста по экологическому просвещению указанной организации.

Между тем, в нарушение антикоррупционного законодательства, должностное лицо предприятия нарушило десятидневный срок уведомления предыдущего работодателя о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении исполняющего обязанности директора ФГУ НП «Башкирия» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 20 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, должностное лицо обжаловало его в вышестоящий суд, который оставил принятое решение без изменения.


версия для печати