Прокуратуры РБ:

За ненадлежащее техническое состояние многоквартирных домов управляющая компания привлечена к ответственности


22 Апреля 2014

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей многоквартирных домов по ул. Московская, д. 3, ул. Матросова, д. 19, ул. Ленина, д. 45 г. Мелеуза с привлечением государственного жилищного инспектора Госкомжилнадзора РБ.

Установлено, что управляющая компания ООО «УКЖХ» оставила без внимания жалобы граждан на ненадлежащее техническое состояние помещений, в связи с чем прокурором инициировано проведение  контрольных мероприятий.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, в виде увлажнения стен, протекания воды, и вследствие этого наличия плесени на стенах жилых комнат.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла в адрес руководителя управляющей компании представление, с требованием принять меры по ремонту жилых помещений, по результатам рассмотрения которого заместитель руководителя организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ООО «УКЖХ» начаты работы по ремонту многоквартирных домов.

Кроме того, в отношении руководителя организации возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений), по итогам рассмотрения которого наложен штраф в размере 4 тыс. рублей.


версия для печати