Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура выявила нарушения требований законодательства об обороте наркотических средств в стоматологических поликлиниках


21 Апреля 2014

Мелеузовская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах медицинскими учреждениями.

Установлено, что стоматологические клиники ООО «Гелиос», ООО «Стоматология ЕС» и зубопротезное отделение местной больницы использовали медицинские препараты, содержащие в своем составе вещество, включенное в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

В нарушение требований действующего законодательства сотрудники медицинских учреждений не ограничили доступ к лекарственным средствам посторонних лиц и хранили препараты на полках шкафов в общедоступном месте.

Кроме того, в журналах учета лекарств отсутствовали отметки о поступлении и расходовании прекурсоров наркотиков.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в адрес руководителей организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к сохранности прекурсоров, назначены ответственные лица. После проверки журналы учета лекарств ведутся в установленном порядке.


версия для печати