Прокуратуры РБ:

Вступил в силу приговор в отношении жителей Куюргазинского района и г.Кумертау, напавших на таксиста и угнавших его автомобиль


11 Апреля 2014

Верховный суд республики утвердил приговор Мелеузовского районного суда в отношении жителей Куюргазинского района 24-летнего Рината Наширбанова, 28-летнего Газинура Урманбетова и жителя г.Кумертау 27-летнего Руслана Калимуллина.

В зависимости от степени участия в совершении преступлений они признаны виновными в разбое (ч.2 ст.162 УК РФ) и угоне автомобиля (п.п.«а,в» ч.2 ст.166, ч.4 ст.166 УК РФ).

Судом установлено, что в июле прошлого года фигуранты дела вызвали такси из г.Салават в г.Мелеуз. По пути следования сообщники напали на таксиста и, угрожая ножом, потребовали передать ему ценные вещи, деньги. Водителю удалось оказать сопротивление и скрыться от нападавших. В последующем злоумышленники угнали его автомобиль, в котором находилось имущество потерпевшего, и через несколько минут столкнулись со встречным транспортным средством. В дальнейшем сообщники скрылись с места дорожно-транспортного происшествия.

В суде обвиняемые частично признали вину в совершенных преступлениях.

Суд приговорил их к различным срокам лишения свободы от 3 лет 6 месяцев до 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего и строго режимов.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные обжаловали его. Верховный суд республики в соответствии с позицией прокуратуры счел вину осужденных доказанной и незначительно снизил наказание.

Приговор вступил в законную силу.


версия для печати