Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура продолжает работу по согласованию внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


8 Апреля 2014

Межрайонная прокуратура в 1 квартале текущего года рассмотрела пять заявлений надзорных органов о согласовании внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За согласованием обратились территориальные отделы ГИБДД и МЧС.

По результатам рассмотрения заявлений проведение четырех внеплановых выездных проверок согласовано, по одному принято решение об отказе в согласовании.

Так, основанием для инициирования отделом МЧС внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, стала информация гражданина по факту нарушений пожарной безопасности в помещении, которое предприниматель использует для осуществления своей деятельности.

В соответствии с законодательством проведение внеплановых выездных проверок возможно в случае обращения в надзорный орган граждан, юридических лиц о фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, либо угрозе причинения такого вреда.

С целью предупреждения и предотвращения причинения вреда жизни, здоровью людей по результатам рассмотрения заявления проведение проверки межрайонной прокуратурой согласовано.


версия для печати