Прокуратуры РБ:

По требованию межрайонной прокуратуры директор транспортной компании оштрафован за нарушение законодательства при перевозке пассажиров


7 Февраля 2014

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Установлено, что ООО «Транспортник-Т» не заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

В связи с тем, что перевозка пассажиров в отсутствие указанного договора могла привести к невозмещению ущерба в результате ДТП, межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Транспортник-Т»  административное дело по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 3 тыс. рублей.

В адрес руководителя ООО «Транспортник-Т» внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, по итогам рассмотрения которого нарушения устранены, директор компании привлечен к дисциплинарной ответственности. 


версия для печати