Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась принятия мер по постановке и обустройству скотомогильников


21 Января 2014

Мелеузовской межрайонной прокуратурой на территории района выявлено 11 бесхозяйных мест захоронения животных, у которых не был определен балансодержатель и ответственный за состояние имущества. На скотомогильниках отсутствовали ограждения, навесы, помещения для вскрытия животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и спецодежды.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» обустройство и принятие в собственность скотомогильников осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации.

В целях защиты населения от болезней, общих для человека и животных, межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлениями с требованием привести скотомогильники в надлежащее состояние и поставить их на учет.

По результатам рассмотрения исков прокурора суд обязал Правительство республики поставить на учет бесхозяйное имущество и обустроить места захоронения животных в соответствии с нормами законодательства.

Реальное исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати