Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура потребовала исключить коррупциогенные факторы из правового акта главы администрации муниципального района Мелеузовский район


21 Ноября 2013

Мелеузовская межрайонная прокуратура выявила коррупциогенные факторы в Положении о порядке признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденном главой администрации МР Мелеузовский район РБ.

Так, в Положении не установлены сроки обследования помещения и составления по нему соответствующего акта и заключения. Указанные пробелы предоставляют должностным лицам администрации муниципального района устанавливать необоснованные исключения из общего порядка.

Кроме того, Положение содержит обременительные требования к заявителям, у которых незаконно истребуются документы, подлежащие самостоятельному получению администрацией района по межведомственному запросу из государственных органов, в распоряжении которых находятся указанные документы.

Учитывая, что выявленные недостатки правового акта могут привести к коррупционным действиям, межрайонная прокуратура опротестовала данное Положение. По результатам рассмотрения протеста нормативный акт приведен в соответствие с действующим законодательством и из него исключены коррупциогенные факторы.


версия для печати