Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура предостерегла региональных представителей обособленных подразделений ООО «ДревПром» о недопустимости нарушения закона


18 Ноября 2013

Мелеузовская межрайонная прокуратура организовала проверку деятельности обособленных подразделений ООО «ДревПром» в г. Мелеуз.

Установлено, что организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита.

Стопроцентное принятие коммерческой фирмой финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, чьи обязательства перед банками не прекращаются.

По данному факту межрайонная прокуратура объявила руководителям обособленных подразделений в г. Мелеуз ООО «ДревПром» предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности.

Деятельность подразделений остается на контроле прокуратуры.


версия для печати