Прокуратуры РБ:

Верховный Суд Республики Башкортостан рассмотрел приговор в отношении жителя города Ишимбай, который совершал кражи на территории города Мелеуз


8 Октября 2013

Верховный Суд Республики Башкортостан завершил рассмотрение уголовного дела в отношении жителя города Ишимбай 26-летнего Евгения Аникеева.

15 мая 2013 года Мелеузовский районный суд признал его виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что в период с сентября 2011 года по февраль 2012 года ранее судимый Аникеев с целью хищения денежных средств неоднократно приезжал из г. Ишимбай в г. Мелеуз, где во время обеденного перерыва проникал в административные здания при помощи отвертки и похищал денежные средства.

Осуждённый и его защитник не согласились с приговором суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции в связи с непричастностью к совершенным преступлениям.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Башкортостан изучив представленные доказательства признала вину осуждённого установленной, а приговор Мелеузовского районного суда обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.


версия для печати