Прокуратуры РБ:

Мелеузовская прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о профилактике наркомании


24 Сентября 2013

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике наркомании в Отделе МВД России по Мелеузовскому району, в ходе которой были выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, установлено, что сотрудниками отдела при проведении профилактических мероприятий, направленных на противодействие наркомании, были выявлены граждане, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. Между тем, в нарушение требований Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» данные лица сотрудниками отдела к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) не привлекались.

Кроме того, участковыми уполномоченными полиции не проводится индивидуальная профилактическая работа с лицами, состоящими на профилактическом учете.

По данным фактам межрайонная прокуратура внесла в адрес начальника отдела представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати