Прокуратуры РБ:

Мелеузовская прокуратура завершила формирование проекта сводного плана проведения плановых проверок на 2014 год


12 Сентября 2013

Мелеузовская межрайонная прокуратура во исполнение положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» и приказа Генерального прокурора Российской Федерации «О порядке формирования органами прокуратуры ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» завершила формирование сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год по Мелеузовскому району и г. Мелеуз.

В настоящее время в сводный план проверок включены 262 (год назад – 291) проверки хозяйствующих субъектов.

При проверке законности и обоснованности включения контролирующими органами в план проверок мероприятий по контролю межрайонной прокуратурой исключены как несоответствующие требованиям закона свыше 20 проверочных мероприятий.

Ежегодный сводный план проведения плановых проверок после проверки прокуратурой республики в окончательной редакции будет размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.

С указанным планом может ознакомиться любой желающий. В случае несогласия с включением в план объекта контроля (надзора) в связи с нарушением контролирующим органом периодичности проведения плановой проверки, компетенции органа контроля, хозяйствующий субъект, чьи права и законные интересы могут быть нарушены необоснованной проверкой, вправе обратиться в Мелеузовскую прокуратуру с целью исключения такой проверки из сводного плана.

Проведение плановых проверок, не включенных в сводный план, является незаконным, вследствие чего, результаты таких проверок будут считаться недействительными.


версия для печати