Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки наказаны сотрудники муниципалитетов


30 Августа 2013

       Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления.

В администрации района сложилась практика назначения на должности муниципальной службы, отсутствующие в утвержденном законом реестре должностей муниципальной службы.

К примеру, при отсутствии должностей в Перечне, утвержденном законом республики, три лица  были назначены на должности исполняющих обязанности заместителя главы администрации и начальника Отдела.

Проверкой вскрыт факт участия муниципального служащего в  качестве учредителя  в коммерческой организации.

Так, начальник отдела администрации в нарушение действующего законодательства не принял меры по урегулированию конфликта интересов.

Ряд сотрудников администрации сельских поселений муниципального района Мелеузовский район представили неполные, недостоверные сведения о доходах и имущественном положении.

Нарушения связаны с сокрытием служащими сведений о принадлежащих  земельных участках, транспортных средствах.

В целях устранения нарушений законов, межрайонная  прокуратура г внесла представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, должностные лица муниципалитетов привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати