Прокуратуры РБ:

Мелеузовская прокуратура добилась выплаты заработной платы


19 Августа 2013

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Мелеуз Востокнефтезаводмонтаж».

Установлено, что в нарушение трудового законодательства с работником в последний день работы не произведен окончательный расчет по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск. Сумма не выплаченной заработной платы составляла 8 600 рублей.

В связи с этим, межрайонная прокуратура в отношении главного бухгалтера общества возбудила дело об административном производстве, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, с целью недопущения нарушения трудовых прав работников и устранения выявленных нарушений в адрес директора предприятия прокуратура внесла представление, которое рассмотрено, виновному лицу объявлено замечание. По результатам проверки работнику выплачена заработная плата в полном объеме.


версия для печати