Прокуратуры РБ:

О реализации антинаркотического проекта «Мелеуз – территория безопасности»


14 Августа 2013

В рамках антинаркотического проекта «Мелеуз – территория безопасности» межрайонной прокуратурой за период действия проекта проведено 5 заседаний рабочей группы, организована горячая линия в целях получения сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ.

В районный суд направлено 3 исковых заявления о прекращении действия водительских удостоверений лиц, употребляющих наркотические средства, 2 из которых рассмотрены и удовлетворены, 1 находится на стадии рассмотрения.

В связи с выявленными нарушениями при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью следственных органов при проведении предварительного расследования межрайонной прокуратурой в отдел УФСКН РФ по РБ в г. Мелеуз и Отдел МВД России по Мелеузовскому району внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В пяти учреждениях города выявлены нарушения законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах, в связи с чем, в адрес руководителей указанных учреждений межрайонной прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати