Прокуратуры РБ:

Мелеузовская прокуратура приняла меры по факту бездействия сотрудников полиции


13 Августа 2013

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в рамках акции «Мелеуз – город безопасности» проведена проверка исполнения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах в Отделе МВД России по Мелеузовскому району (далее – «отдел»), в ходе которой установлено, что сотрудники отдела допускают нарушения действующего законодательства, выраженные в безответственном отношении к своим должностным обязанностям.

Так, в наркологическом отделении Мелеузовской ЦРБ обнаружены 5 протоколов медицинского освидетельствования о наличии у 5 граждан, доставленных сотрудниками отдела, состояния наркотического опьянения, освидетельствование которых проводилось еще в июне месяце текущего года. Данные обстоятельства служили основанием для возбуждения административных производств по ст. 6.9 КоАП РФ, т.е. потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Однако ни по одному из выявленных административных правонарушений сотрудниками отдела не составлен протокол об административном правонарушении, виновные лица не привлечены к административной ответственности.

По результатам проверки, межрайонной прокуратурой в адрес начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений, с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати